わたしたちの思いや、
かみのごう保育
園の日々を綴っていきます。
HOME
にゅーす
HOME
わたしたちのこと
理念・保育方針
園のようす・概要・歴史
にゅーす
一年の行事
食のこだわり
アクセス
個人情報について
お問い合わせ
一緒にはたらく人へ
園長の声
募集要項・職員処遇
先輩の声
エントリーフォーム
<<前の5件
765
>
766
>
767
>
768
>
769
>
770
>
771
>
772
>
773
>
774
>
775
次の5件>>
きょうの給食
2017.12.25
今日の献立 ◎魚のマヨネーズ焼き ◎かぶのコンソメ煮 ◎かぼちゃのみそ汁
おやつ ◎ココアクッキー
♡ メリー・クリスマス♪♬ 皆様、素敵なクリスマスをお過ごしのことと思います☆
今日のおやつは、ココアクッキーをツリーの形に型取って焼き上げました。
副菜のかぶはとても柔らかくて、子ども達にも好評でした(^o^) ♡
クリスマス会後は・・・♬
2017.12.22
クリスマス会後は保護者の方と一緒にクリスマスリース作りを開催しました!!
オシャレな素材を使い各ご家庭オリジナルリースが出来上がりました☆
同じ素材が色んなリースに変身しとてもかわいらしいリースの完成です!!
これで素敵なクリスマスになりそうですね♪
今後も保護者の方と一緒にできる催し物を考えていますので是非ご参加ください☆
クリスマス会♬
2017.12.22
今日は子ども達の待ちに待っていたクリスマス会でした。先生たちの出し物では子ども達は大笑いしていました。宝探しでは「あったー」といろんなところから声が聞こえてきました。すぐに見つけることが出来る子ども達さすがですね♪
歌を歌っているとサンタさんも遊びに来てくれました。サンタさんの登場に大興奮の子ども達!質問をしたり、プレゼントをもらい大喜びでした。
きょうの給食
2017.12.22
今日の献立 ◎チーズハンバーグ ◎かぼちゃスープ ◎ポテトサラダ
おやつ ◎ポンデリース
♡今日はクリスマス会が行われました♪クイズをしたり、サンタさんがプレゼントを持って来てくれたり とっても楽しい時間を過ごしました♬♪ 給食では6キロのかぼちゃを使用して、スープを作りました。今日は冬至です。昔から冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかないと言われています。カロテンやビタミンを多く含むかぼちゃを食べて風邪の予防に努めましょう。♡
生け花体験(年長児)
2017.12.21
日本の伝統の一つ「生け花」。かみのごう保育園プチの和室に生け花講師の先生をお招きして生け花体験をしました。
クリスマスにもお正月にもぴったりのお花を選んでいただきましたよ。
まずは玄関から入り靴を揃えるところから。床の間の意味やご挨拶は両手を揃えてお辞儀は深く頭を下げるなど昔から日本が大切にしてきた文化を沢山教えていただきました。私たち大人も忘れかけていた大切なことを思い出すいい機会でした。
素敵な生け花はテラスに飾っていますのでぜひご覧くださいね!
<<前の5件
765
>
766
>
767
>
768
>
769
>
770
>
771
>
772
>
773
>
774
>
775
次の5件>>